Pelatihan Profil Desa di Kabupaten Batang

• simbangjati
  • Sep 19, 2019
BERITA

Hari ini Kamis, 19 September Tahun 2019 di Aula Dispermades Kabupaten Batang Dilaksanan di Aula Dispermades Kabupaten Batang. Kami satu robongan dari Kecamatan Tulis menjadi peserta pelaihan tersebut, selain dari Kecamatan Tulis ada juga dari Kecamatan Subah dan Pecalungan. Pelatihan Profil desa ini merupakan pelatihan tentang pengunggahan atau penyampaian informasi yang ada di desa melalui media online. Selain Profil desa ada juga SID (Sistem Informasi Desa), kali ini lebih mudah bagi warga dunia yang mau mencari informasi tentang desa, tinggal buka halaman Goole cari nama desa yag diinginkan semua sudah tertuang. Target kabupaten Batang diharapkan semua desa sudah bisa menggunakan media informasi Online sehingga semua desa di Kabupaten Batang menjadi Smart Village.